花蓮縣石雕博物館

郷晃

郷晃
日本 / 先生

郷晃

Akira Go

個人經歷
2008 Horice國際雕刻座談會 ( Horice, Czech Republic )
2010 International Creative Camp “Danube and Dobrougea Christian”( Darvent Romania )
2011 Zeicani國際雕刻座談會( Zeicani, Romania )
創作歷程
當與地球創世記初時形成的材料相遇時,
我無法不關心那被隱藏的宏偉壯闊的歷史。
火山岩石切割的一邊像化石,雖然歷史的碎片是不存在的但總是覺得新鮮。

在這個科技文明發達的時代,其做法和史前時代是相同的。原始的程序將石頭內部作出一個空洞,然後將它配置,做出一個空間。它的深度與史前時代和現在的深度是連接又重疊的。我想在時間軸和時間軸交叉的瞬間把原始又乾渴的空氣給呈現出來。一直不停的找尋,追逐。
TOP