花蓮縣石雕博物館

邱裕欽

邱裕欽
臺灣 / 先生

邱裕欽

Ciou, Yu-Cin

個人經歷
2011 『理形的刻痕』 花蓮石雕博物館聯展 2011 花蓮國際石雕藝術季石雕聯展 2012 第三屆臺灣BenQ國際雕塑創作營作品《浪花》
創作歷程
邱裕欽畢業於玉里高中、及大漢技術學院環境管理學系。求學期間甚深受玉里高中邱創用、張文暐二位教師的啟發,曾獲得全國技能競賽石雕類銀牌。懷著熱誠投入石雕創作,以花蓮大理石為主。曾參與中臺禪寺、法鼓山石雕佛像等工程,也擔任過朱銘石雕工作室之助理,以及自強外役監石雕工藝指導老師等。作品入選全省美展雕塑類,2012年以「浪花」獲得入選第三屆臺灣BenQ國際雕塑創作營,參與實地作品創作。 他認為「把記憶中逐漸消逝的自然風采轉化為創作的靈感動力,用簡化的創作手法,摒棄多餘的細節只留下最單純的抽象幾何與線條等元素,以白色大理石給人們最真誠的悸動。」

創作作品

TOP