花蓮縣石雕博物館

譚雅‧普明格

譚雅‧普明格
以色列 / 小姐

譚雅‧普明格

Tanya Preminger

個人經歷
2011 韓國釜山國際海洋藝術節
2011 中國北京水木清華國際雕刻競展
2012 義大利 “It's LIQUID”國際競賽
創作歷程
作者創作目的為以物外型體傳達非物質本質之事物:創作能讓宇宙萬物本質具型為有形物之創作。她的作品被冠之與性感,女性主義及母性內容等語彙相對稱的形容詞。作者以敏感方式傳達特別的關係,如作品《天空與地球》,召喚一種物體間的親密感。作者的許多有關地球作品的表現方式如同早期環保藝術家所傳遞虔敬精神。
不僅只是一位藝術家,作者可說是一位全然地藝術家。她從事不同媒材的創作,包括攝影、裝置藝術,瓦解人們理性視野並無畏直接地觀看這個世界,挖掘出她已查知但觀者可能或疏忽的部分。正如同她在2002年的裝置作品 《桌子上》,作者也邀請她的觀賞者開放參與,包括無權的窺視者及共同創作的策劃人。
作者曾在以色列舉辦數次單人展,並且曾在以色列、蘇聯、日本、南韓、美國及歐洲等地參與超過四十個場次以上的展覽。
TOP