花蓮縣石雕博物館

林宗龍

林宗龍
臺灣 / 先生

林宗龍

Lin, Tsung-Lung

個人經歷
2009 青年石雕創作營的入選者
2011 花蓮國際石雕藝術季戶外創作營
創作歷程
林宗龍2011年大學剛畢業。是2011年「花蓮國際石雕藝術季戶外創作營」最年輕的戶外創者。在這條石雕創作的路途上,林宗龍表示他很幸運,能夠連續兩屆以青年石雕創作及戶外創作的入選者,來參加花蓮國際石雕藝術季外,還有家人與一位好老師在支持他。大學時期的石雕老師樊烔烈,開啟林宗龍對石雕創作的興趣,更在生活上協助。他說「一個好的老師對學生真的很重要,遇見樊老師對他來說意義更是不同。」
他還沒接觸雕刻時,不愛出門只喜歡打電玩,開始學雕刻之後,深感能走出戶外雕刻喜愛的作品,比打電玩還令人愉快、有意義!因為石頭與工具兩樣堅硬的東西,在硬碰硬的情況下,石雕創作卻像切豆腐那樣的簡單。每當創作時耳邊響起的噪音、工具切下石頭時的那種快感,對林宗龍而言是一種刺激,證明他又再次戰勝了石頭,他很高興選擇石雕創作這條路,因為他找到了,那個真實的自己。
TOP