花蓮縣石雕博物館

張書瑋

張書瑋
臺灣 / 先生

張書瑋

Chang, Shu-Wei

個人經歷
2003 屏東美展 雕塑類 佳作
2006 第十屆 桃城美展 雕塑類 優選
第六十屆 全省美展 雕塑類 優選
第十一屆 大墩美展 雕塑類 優選
創作歷程
張書瑋則是來自於屏東,他曾入選過二○○七年國際石雕藝術季。曾於懷德居修習木工,他喜歡以感性的情感,創作出理性簡約的造形,讓觀眾在欣賞造型之餘,還能跟隨著創作者,進入他的創作心靈中,感受作者在創作當下對台灣這片土地的熱愛。
偏好以單一媒材來創作的張書瑋,其實對傳統建築也十分有興趣,他學過木工、也修習過木建築修復課程,未來想朝自創品牌的工藝創作努力,他將以自己擅長的石頭與木頭結合來創作,希望藉此讓生活安定無慮後,才能盡情在石雕創作的領域中揮灑。
張書緯曾在國榮獲多項藝術獎項。年輕的他知道,藝術之路還有許多值得學習的部分,在戶外創作營宇許多國外藝術家的接觸,使他知道更多的海外國際創作營資訊,它將更積極參宇國外創作,吸取世界藝術精華,有朝一日能夠做出驚世鉅作。
TOP