花蓮縣石雕博物館

廖文仁

廖文仁
臺灣 / 先生

廖文仁

Liao, Wen-Ren

個人經歷
2001~2012 石雕協會聯展
2012 哈薩克斯坦戶外石雕創作營
2013 德國慕尼黑昆士德第一屆國際雕塑創作營及研討會
創作歷程
出生於花蓮。作者自1989年至2003年止選擇林聰惠工作室,正式拜師進入學藝,感受林老師在藝術創作的觀念,及對家庭與為人處世的態度,都深受其影響。林老師指導基礎石雕技能,逐年累月養成豐富的造型表現,提供練習雕鑿的各種機會,提升石雕美感的契機,自我感受作品的轉變。直至2002年林聰惠老師過世為止,約14年。
秉持林聰惠老師藝術創作理念,每件作品要有「想走的路
」,於是用簡單的線條及留下石頭原有的自然質量感,用印象或寫意去創作出大自然的本意,更加給原石生命與內涵,而回歸與大自然共存。
作者從心靈領悟到大自然賦予生命力,一切並向大自然學習。面對作品觀者不單靠視覺,更需要用心靈去體會欣賞,讓觀者有參與思考及想像空間。師法自然界,讓山、海、植物等有生命的能量,用來灌溉創意構想,希望能不斷創造出屬與自己的作品特色。

創作作品

TOP