花蓮縣石雕博物館

廖清雲

廖清雲
臺灣 / 先生

廖清雲

Liao, Ching-Yun

個人經歷
2012 遊於藝 廖清雲作品拾穗
2012 禮讚七十 廖清雲創作展
創作歷程
早期作品受學院藝術教育的影響,以寫實為主,曾任教國中及高中擔任美術教師,此期間作品漸次以具象展向抽象風格,作品呈現以銅雕為主。
移居花蓮後,受花蓮縣舉辦國際石雕藝術季風潮帶動的影響,逐漸改以石雕創作為主,並製作多件大型公共藝術作品,置放於花東兩縣公共場所,如公園、校園、街景、遊憩區,創作作品受美術館、文化局典藏。也擔任花蓮藝文比賽評審委員等職務,為地方文化藝術發展奉獻心力。
近期作品常以鐵雕焊接為素材,製作了一系列抽象與具象造型的創意風格,同時愛上數位攝影,拍攝了許多自然風景題材的照片,並不斷的研究攝影技巧結合創作思維,期許在不同領域中激盪自己的思考層次,拓展為藝術而藝術的自由自在靈思,享受人生不斷追求自我與挑戰的樂趣。
TOP