花蓮縣石雕博物館

「2014花蓮國際石雕藝術季」-九月份石雕主題票選活動結果出爐,十月打卡送好禮活動開始

發佈時間:2014-10-02

雕刻時光 (2011花蓮國際石雕藝術季, 侯連秦)
由花蓮縣政府主辦.花蓮縣文化局承辦「2014花蓮國際石雕藝術季」石雕票選活動,九月份選出您心目中最喜歡的「石雕作品」、「石雕放置地點」以及「石雕家」票選結果揭曉!九月份票選活動包含了延續七、八月份主題票選,共吸引了七千七百○九位民眾上網按讚投票,最後選出最受歡迎的石雕作品依然是編號十號義大利石雕家菲林.吉歐的作品「美人魚」,得票數為八百○四票,最喜歡的石雕放置地點仍是「七星潭風景區」,得票數為一千四百五十九票,而最喜歡的石雕家則是「侯連秦」,得票數為八○六票。九月三十日當天經由網路系統分別抽出七月主題幸運得獎者為「林琇媛」,獲得價值二千五百元的拍立得一台,八月主題幸運得獎者為「Jhih Yang」,獲得價值四千元的口袋相印機一台,以及九月主題幸運得獎者為「鍾如意」獲得價值三千五百元的QLIX糖果數位玩具相機一台!
花蓮縣文化局陳淑美局長表示:藝術向東(ArtEast)-2014年花蓮國際石雕藝術季,已在十月一日正式登場,相關活動正逐步展開。四大主題「石雕票選活動」亦繼續等著鄉親掌握最後得獎機會,包括選出您心目中最喜歡的「石雕作品」(七月到十月)、「石雕放置地點」(八月到十月)、「2014花蓮國際石雕藝術季石雕家」(九月到十月)及「2014花蓮國際石雕藝術季石雕作品」(十月)等,每月月底按主題分別抽獎,您參加的主題越多,得獎的希望越大;來不及參加九月份票選的朋友,在十月底前仍可隨時上網按讚參與投票,機會難得,請把握機會。
七、八、九月份票選活動主題-選出您心目中最喜歡的「石雕作品」、「石雕放置地點」以及「石雕家」,都將延續至十月三十一日石雕季活動結束止,且於十月份亦針對本活動主題分別抽出一位幸運得獎者,歡迎尚未參加的民眾,趕快上網參與石雕票選活動,選出您每月心目中最佳的主角,共襄盛舉!相關石雕票選活動訊息,請上花蓮縣文化局網站(http://www.hccc.gov.tw)點選「訊息公告」,或點選「花蓮縣石雕博物館」進入2014石雕季官網查詢。
另外,石雕季活動期間(十月一日至三十一日)更舉辦「打卡送好禮」活動,邀請各位鄉親好朋友前往戶外創作營現場參觀,拍下現場活動照片後打卡(地標名稱:戶外創作營Hualien Stone Sculpture Symposium)寫下「藝術向東-2014花蓮國際石雕藝術季」並按讚上傳至個人Facebook,請現場服務台工作人員確認後,平日限前五名及週末限前十名可獲得好康小禮「環保魔法防漏杯蓋」乙份,請把握這難得的機會!
文化局表示:「美人魚」作品為「1999年石雕季-雕塑春天」義大利石雕家菲林.吉歐所創作,目前作品安置於文化局演藝堂東側,歡迎鄉親好朋友有空前往一賭作品風采。「七星潭風景區」為花蓮縣境內唯一縣級風景區,山海景觀秀麗、海水湛藍清澈,搭配石雕映襯,頗受遊客青睞。「侯連秦」為國內年輕的石雕家,畢業於臺南藝術大學造形藝術研究所,參加過多次各國國際石雕創作營,是唯一連續兩屆獲選為花蓮國際石雕藝術季戶外創作營的藝術家,2011年他為花蓮留下的作品為「雕刻時光」,目前放置於臺灣觀光學院校園內;他認為創作需要赤子之心,作品是內在的呈現而非操作。歡迎大家前往臺灣觀光學院觀賞,也請踴躍至鐵道文化園區創作現場給予辛苦創作的石雕家們加油打氣按讚,展現花蓮人美善的一面。