花蓮縣石雕博物館

人生系列-悟:尤良個展

類別:展覽活動

時間:2014-03-15 (週六)2014-04-16 (週三)

地點:花蓮縣石雕博物館大廳

人生系列-悟
石雕,展現出花蓮人文地理的獨特藝術,不少石雕家定居花蓮,從事創作;縣境內蘊涵不少獨具風格的石雕家。今年石雕博物館邀請花蓮在地創作者尤良先生,於大廳展出【人生系列-悟】個人創作展,展期自103年3月15日至4月16日止。

本次個展中,以『人體』作為主要創作呈現,這是尤良先生多年來的創作主題,更是創作者人生旅途中種種體認的反映。尤良先生特別關注「人與人」、「人與環境」的交流互動,生活中的點滴,都能成為創作者的創作靈感。

尤良先生不僅自身熱愛石雕,更曾經擔任法務部矯正署自強外役監獄的石雕講師,帶領收容人練習基本石工技藝,習得一技之長;進而培養收容人的美學涵養,在通過藝術的薰陶而平心靜氣,進而達到間接教化之效。藝術,不僅是創作,更是藝術家參與公共事務的最佳途徑。

誠摯邀請大家前來觀賞【人生系列-悟】尤良個展,透過人體系列的創作,品味尤良先生的『悟』,一同來發現尤良先生「以心對事,以心對人,以心對物」的創作熱情。

開幕茶會:103年3月21日(五)上午10時