Hualien Stone Sculpture Museum

Fan, Chiung-Lieh

Fan, Chiung-Lieh
Taiwan / Male

Fan, Chiung-Lieh

Fan, Chiung-Lieh

CV
1995 第十四屆全國美展,「潮」雕塑類首獎
2004 第二十一屆高雄市美術展覽會,「方舟」不分類首獎
2011 「BENQ」國際石雕創作營戶外創作「仰角的謬思」
Introduction
作者說就讀大學雕塑科時,可說是他對造形藝術開始探討的啟蒙教育,在師長的指導下,深深被立體造形所吸引,材質的表現以石雕及木雕的探索為主。
進入造形藝術研究所攻讀碩士期間,受邀到義大利RAPOLANO
TERME市國際青年雕刻創作營,進行一個月的創作訪問,並與當地及日本石雕家進行交流,此次活動使我有很深的體悟,一方面了解其它文化的美感表現;另一方面也再次認知自己所學的不足。回國後,為擴大自己與同好間的交流,開始不定期發表自己創作的作品,前後共舉辦過三次個展及數次連展,並參加多次國內外創作營。
近期的創作為「光」系列作品,作品中隨機性的生命型態,透過擅長的材質,已無法滿足自我的需求,想藉由內視的光源,創造一種如生命般的呼吸性,更為接近自然法則,觀想虛與實的空間思維辯證,進一步探索至時間與空間的關係!
TOP